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XCom a correria do dia a dia para organizar o pré e o pós movimento de um estabelecimento, é crucial estar com o estoque organizado para que não surjam imprevistos com falta de ingredientes ou para que não haja prejuízo com gasto excessivo com estoque demais. Neste artigo vamos explicar como gerir seus insumos de forma eficaz e prática.
Uma dúvida que sempre surge ao pensar em controlar o estoque dos produtos e insumos de um restaurante é como tratar as sobras ou perdas, e esse assunto se torna ainda mais complicado quando se trata de uma pizzaria. Existem algumas formas de padronizar o gasto de insumos em cada sabor e tamanho de pizza e vamos descrever como fazer com algumas dicas.
Com essa forma de pensar, o processo de verificação de estoque tem que ser visto por compra e não por venda, pois o controle é feito de forma bruta no estoque. Para controlar dessa forma, deve-se verificar dia a dia quantas embalagens de cada ingrediente existe no seu estoque e verificar se será necessário comprar mais, pois será visto quantas embalagens foram abertas para suprir a quantidade vendida em determinado dia. O ideal é sempre se basear em uma média de um dia com muito movimento e um dia com pouco movimento, para que não sobre muito estoque com uma demanda pequena ou para que não falte algum insumo em um dia de muito movimento.
Com essa dica, é possível controlar o estoque de forma muito prática ao padronizar o peso de cada ingrediente de cada sabor de pizza por tamanho, fazendo com que a cada pizza pequena, média, grande, etc, tenha uma quantidade certa de queijo, molho, entre outros ingredientes controlado por peso. Isso faz com que você saiba exatamente quanto irá gastar por cada sabor e tamanho de pizza vendido.
Mas como fazer esse controle quando se trabalha com rodízio? Explicaremos na próxima dica.
Ao optar por vender rodízio de pizzas, deve ser esperado que terão perdas ou sobras, pois uma pessoa pode comer uma grande quantidade de pizzas e outra uma pequena quantidade e a melhor forma de controlar a quantidade de insumos gastos por rodízio, é importante fazer sempre um tamanho padrão de pizza e calcular uma média de ingredientes gastos por pessoa em um rodízio, da seguinte forma:
Quando alguém decide comer rodízio, na grande maioria das vezes a pessoa quer comer a maior variedade de sabores o possível e a maior quantidade possívell, mesmo que não aguente tanto, então a melhor coisa a se fazer é calcular no produto rodízio uma parcela de quanto é gasto de cada ingrediente para produzir cada um dos sabores que são produzidos para rodízio, por exemplo: No rodízio vende-se fatias de calabresa, portuguesa, marguerita, 4 queijos e frango com catupiry, então calcula-se que cada pessoa irá comer 3 fatias de cada sabor. Com essa informação, é só calcular quanto o produto rodízio irá gastar prevendo o gasto por ingrediente de 3 fatias de cada sabor.
Para melhor organização, o ideal é ter um sistema para ter mais facilidade e praticidade para controlar os insumos por produto de sua pizzaria e para te ajudar com isso, a Waybit é o parceiro ideal!
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